(8172) 70-41-70
Агентство недвижимости в Вологде

Агентство недвижимости. Покупка, продажа комнат, квартир в Вологде, Череповце и Вологодской области

Блог

Важные вопросы использования маткапитала для покупки жилья в 2018 году

С 2007 года семьям, в которых рождается второй и более ребенок, Пенсионный Фонд выдает сертификат на Материнский капитал.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Многие Вологодские семьи имеют на руках неиспользованные сертификаты на маткапитал и планируют вложить их в покупку недвижимости. В этой статье эксперты агентства недвижимости Олимп дают ответ на самые важные вопросы.

1. Важные условия использования:

- Вы можете купить квартиру в многоквартирном доме, комнату в квартире или общежитии, жилой дом
- Долю в квартире или доме на маткапитал приобретать запрещено
- Единственное исключение - если в результате сделки у семьи возникнет весь объект, то есть на приобретение последней доли
- Ребенку, за которого выдан маткапитал исполнилось три года

2. Если второй ребенок только родился, а использовать хотим уже сейчас?

До трех лет - можете только на погашение ипотеки или целевого жилищного кредита. Поэтому молодые родители часто берут ипотеку на сумму маткапитала или более и сразу после сделки пишут заявление в пенсионный фонд на использование маткапитала.

3. Комната, которую мы хотим купить, оформлена как доля в квартире. Но ведь это отдельная комната, могу я её приобрести?

Пенсионный фонд не перечислит Продавцу денежные средства за такую недвижимость. Только за целый объект.

4. Могу я оплатить маткапиталом часть стоимости квартиры или часть кредита за квартиру?

Да, можете. При покупке за наличные вы прописываете, что частью суммы будут средства маткапитала. При покупке с использованием ипотеки - вы можете погасить часть кредита, остальное выплачивать своими деньгами по графику.

Агентство недвижимости Олимп сегодня помогает своим клиентам оформить ипотечные программы, при которых вы сможете использовать маткапитал даже в качестве первоначального взноса по ипотеке.

5. Что можно купить в Вологде на сумму маткапитала?

В нашем городе можно купить приличную комнату в квартире/общежитии. Или оплатить половину стоимости студии/недорогой однокомнатной квартиры.
Звоните в наш отдел продаж: (8172) 70-41-70, или смотрите в каталоге квартир.

6. Каким образом получить эти деньги? Наличными дадут?

После сделки Пенсионный Фонд в течение полутора месяцев перечисляет деньги на счет продавца или кредитной организации.

7. Как пенсионный фонд узнает куда перечислять?

В договоре купли-продажи и при подаче заявления через МФЦ - обязательно укажите реквизиты продавца либо кредитной организации, куда нужно перечислить деньги.

8. У меня плохая кредитная история/доход для ипотеки подтвердить не могу. Ребенку еще меньше года, а использовать маткапитал хотим сейчас. Что делать?

Агентство недвижимости Олимп выдает займы для использования средств материнского капитала с момента рождения ребенка. Звоните/записывайтесь на консультацию по телефону: (8172) 70-41-70